中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2018年全省教育财务(审计)工作会议召开
2018-03-19 17:34:13 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
2018年全省教育财务审计工作会召开
省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话
 
  3月19日,2018年全省教育财务(审计)工作会议在郑州召开。省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属高等学校,厅直属单位(学校)分管财务审计工作负责人,厅机关各有关处室负责人参会。
 
  会上,许昌市教育局、濮阳市教育局、郑州航空工业管理学院、许昌学院、河南大学分别围绕加大教育投入、整合教育资源、加强内控建设、促进预算执行、做好工程审计等方面作了典型发言。
 
  李金川在讲话中从教育投入、生均拨款、经费支出、内部审计等八个方面肯定了近五年来我省在教育财务审计方面取得的成绩,并从政策投入、管理环境等层面分析了当前全省教育财务审计工作面临的新变化、新考验、新要求和新挑战,最后对2018年工作进行了部署和安排。
 
  李金川强调,2018年教育财务审计工作应坚持全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照稳中求进和高质量发展的根本要求,围绕学前教育扩资源,义务教育均衡,普通高中提升,职业教育促攻坚,高等教育上水平的中心任务,努力发挥教育财务审计工作保障、引导和监督职能,提升教育财务审计工作服务教育事业发展的能力和水平。
 
 ?。ú莆翊?新闻办 供稿)