中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“江苏好大学”联盟在豫招生宣传工作座谈会召开
2018-03-21 10:17:56 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
“江苏好大学”联盟来豫开展招生宣传
南京大学副校长王志林代表“江苏好大学”联盟高校致辞
省教育厅副厅长尹洪斌出席座谈会并致辞
省招办主任朱玉山出席座谈会
 
  3月19日下午,由省招办主办的“江苏好大学”联盟在豫招生宣传工作座谈会在郑州召开,省教育厅副厅长尹洪斌,南京大学党委常委、副校长王志林出席会议并讲话,省招办主任朱玉山出席会议。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学共11所“双一流”大学招生负责人与省招办、我省69所省级示范性高中主要领导共商在豫招生大计。
 
  尹洪斌首先对“江苏好大学”联盟一行表示热烈的欢迎;对11所高校的整体实力和办学水平表示了肯定与赞扬;对各高校近年来在河南招生的重视和对河南考生的厚爱表示了诚挚的感谢,并介绍了我省文化历史、教育及招考工作基本情况。他表示,江苏高校多年来给予了河南招生工作极大支持,在河南享有崇高声誉,希望各高校继续支持河南招生考试事业的发展,多向河南考生递出橄榄枝,让更多优秀的学子有机会接受更优质的高等教育,圆梦江苏好大学。希望河南中学积极配合高校招生宣传,携手共进,为国选材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 
  王志林介绍了“江苏好大学”联盟的历史和共同理念,他表示,江苏和河南从历史上、文化上有很多共同点,现在也有很多联系和交往。河南是考生大省,怎样让百万学子享受更优质的高等教育资源,是高水平大学的担当;与基础教育共同探索人才的选拔和高考改革方向,是高水平大学义不容辞的责任,“江苏好大学”联盟会在接下来的工作中,与招办一起,为中学人才的培养尽己所能。
 
  会上,联盟代表向大家介绍了“江苏好大学”联盟的基本情况,11所高校的招生负责人分别介绍了各自高校的办学理念、专业特色、招生办法、培养方向、就业趋向等,希望中学与高校合作共赢,为学生的成长提供更多的平台,让更多优秀的河南学子到江苏学习。随后,各中学代表和高校代表就自主招生、艺术类招生、农村专项计划招生等考生和家长关心的问题进行了深入的交流和探讨。
 
  此次座谈会的召开,吹响了我省2018年普通高等教育招生考试工作的冲锋号,搭建了高校和中学沟通合作的桥梁,扩大了江苏省高水平大学在河南优质生源中的影响力,也为这些高校在豫招生工作实现新突破奠定了良好的基础。
 
 ?。ㄊ≌邪?供稿)